Porträt der Cambridge AG

In der Cambridge AG werden interessierte Schülerinnen und Schüler auf eine zentrale Sprachprüfung der renommierten University of Cambridge vorbereitet. Die Cambridge English Zertifikate zählen zu den bekanntesten Englischqualifikationen weltweit und werden international von mehr als 15.000 Organisationen akzeptiert.

Die Vorbereitung auf die Prüfung findet jeweils einmal die Woche statt und steht grundsätzlich allen Schülerinnen/Schülern der EF und Q1 offen, wobei hinsichtlich der Anforderungen der Prüfung gute Englischkenntnisse vorteilhaft sind. Weitere Voraussetzungen sind eine verbindliche Anmeldung (Die Prüfungskosten belaufen sich auf ca. 100-130 €), regelmäßige Teilnahme an dem Vorbereitungskurs sowie ein hohes Maß an eigenständiger Arbeit.

Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer das First Certificate in English (FCE), eine Urkunde, die den Umfang ihrer Englisch-Kenntnisse dokumentiert. Der Vorteil dieses Dokumentes ist, dass es international anerkannt ist und z. B. bei einem Auslandspraktikum, einem Auslandsstudium usw. die Sprachkompetenz auf einem bestimmten Niveau bestätigt. Das FCE entspricht dabei der Niveaustufe B2 des „Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens der Sprachen“.

Weitere Informationen zu Cambridge English Zertifikaten gibt es unter: http://www.cambridgeenglish.org/de/

EF und Q1

Treffen