Teilnahme am Wettbewerb "Jugend debattiert"

Am Donnerstag, dem 08.03.2018 fand der diesjährige Regionalwettbewerb von „Jugend debattiert“ am Otto-Hahn-Gymnasium statt, an dem auch unsere Schule mit den drei Schulsiegern Anna Luca Heling, Nick Adam und Paul Rumann vertreten war. In den hitzigen Debattenrunden setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit aktuellen und alltagsnahen Themen auseinander. Zuvor hatten sich zwölf Teilnehmer/innen der Stufen 8 und 9 im Forderkurs „Jugend debattiert“ sechs Wochen lang auf den Schulwettbewerb vorbereitet. Auch wenn unsere Debattanten den Regionalwettbewerb leider nicht gewonnen haben, so war doch die Teilnahme eine rundum gelungene Erfahrung und hat sämtlichen Beteiligten großen Spaß gemacht, sodass man auf eine rege Teilnahme am nächsten Forderkurs im Herbst 2018 hoffen kann.