Girls`Day 2018: THG-Schülerinnen des 8. Jahrgangs erkunden Kühne + Nagel in Duisburg

Am Donnerstag, dem 26.04.2018, nutzten 19 Schülerinnen des THG den Girls`Day, um bei Kühne+Nagel in Duisburg, eines der weltweit größten Logistikunternehmen, hinter die Kulissen zu schauen und einen Eindruck von Berufen aus dem Bereich „Logistik“ zu erhalten. Nach einer offiziellen Begrüßung erfolgten Informationen zum Unternehmen und es wurden die zahlreichen Berufsmöglichkeiten sowie Karrierechancen vorgestellt. Anschließend erhielten die THG-Schülerinnen eine Führung durch die riesigen Logistikhallen und bekamen so einen guten Eindruck vom beruflichen Alltag im Bereich der Kontraktlogistik. Abschließend stellten zwei Auszubildende (20 und 21 Jahre) des zweiten Lehrjahres ihren Beruf der „Kauffrau für Logistik und Logistikdienstleistung“ vor, beantworteten die Fragen der Schülerinnen und schilderten ihre Eindrücke aus dem Berufsleben. Eine insgesamt gelungene Veranstaltung, die einigen Mädchen vielleicht den Weg für das in der EF anstehende Betriebspraktikum ebnet.