Euroscola-Wettbewerb 2018: SoWi-LK gewinnt Fahrt zum Europäischen Parlament nach Straßburg

Bereits im Mai diesen Jahres nahm der Sozialwissenschaften Leistungskurs am THG, unter der Leitung von Tim Neuzerling, am Euroscola-Wettbewerb 2018 des Europäischen Parlaments in Straßburg teil und erhielt nun durch ein Schreiben aus Berlin die Rückmeldung zu den diesjährigen Gewinnern zu zählen. Dabei erstellte der Kurs als Wettbewerbsbeitrag ein Video zum Thema „Euer Szenario für Europa! - Wie sieht die EU aus, in der ihr leben möchtet?" zusammen und freut sich nun über die vom Europäischen Parlament subventionierte Fahrt nach Straßburg. Beim Euroscola-Wettbewerb dürfen die Gewinnerschulen an einem Tag das Europäische Parlament in Straßburg besuchen und mit Schülerinnen und Schülern aus den anderen 28 EU-Staaten auf den Plätzen der EU-Parlamentarier über Europäische Themen debattieren. Ein Bericht von der Fahrt zum Europäischen Parlament die für Ende November geplant ist folgt!