92 Jahre THG-Bildung verabschieden sich in den Ruhestand

Werner Lerch, Wilhelm West und Henning Baum (v.l.n.r.) wurden von Schulleiter Thomas Nett (re.) in den Ruhestand verabschiedet

Mit dem heutigen Tag verabschieden sich drei THG-Ikonen in den Ruhestand:

Werner Lerch (Musik, Erdkunde), Wilhelm West (Erdkunde, Sozialwissenschaften) und Henning Baum (Englisch, Geschichte) wenden sich künftig neuen Aufgaben jenseits von Schule zu.

Mit den drei THG-Lehrern geht auch ein Stück THG-Geschichte in den Ruhestand: Werner Lerch und Henning Baum waren seit 1981 Lehrkräfte am THG, Wilhelm "Willi" West verstärkte 1991 das THG-Kollegium, nachdem er vorher schon lange am damaligen Ernst-Barlach-Gymnasium (EBG) unterrichtet hatte.

Vielen Generationen von THG-Schülerinnen und Schülern werden die drei Namen und die dazugehörigen Lehrer ein Begriff bleiben. Jeder war auf seine Art "prägend" - innerhalb und außerhalb des Unterrichts.

Schulleiter Thomas Nett verabschiedete die drei Herren mit Glückwünschen für die Zukunft und überreichte neben einem Blumenstrauß natürlich auch die offiziellen Ruhestandsurkunden.