THG-Schüler erfolgreich: 2. Preis beim Online-Team-Wettbewerb Mathematik

Eine Skizze auf dem Whiteboard, heiß diskutierende Oberstufenschüler davor, rauchende Köpfe vor den Computern auch bei den Teilnehmern der unteren Klassen: Der diesjährige Online-Team-Wettbewerb des Mathe-Treffs der Bezirksregierung Düsseldorf hat den Schülerinnen und Schülern des Theodor Heuss-Gymnasiums sichtlich Spaß gemacht. Kurz vor den Ferien, am 30.6.2014, haben sie noch einmal alles gegeben, um die jeweils vier Knobelaufgaben gemeinsam mit anderen bestmöglich zu lösen. Und sie waren dabei erfolgreich: Angetreten sind das Team „ Butterkekse“ für die Jahrgangsstufe 5/6, das Team „Pentagon“ sowie das Team „MatheAthleten“ für den Jahrgang 7/8 und das Team „Astritunddie9c“ für die Oberstufe. Das Team „Butterkekse“, bestehend aus Moritz Dennert (6a), Jan-Niklas Epler (6a), Jonas Kürten (6a) und Daniel Vehling (5c), erzielte den 2. Platz. Betreut wurde die Schülerinnen und Schüler von der Mathematiklehrerin Petra Schöneis.