Die "Elterninitiative THG" stellt sich vor

Susanne Gerstenberg
Nicole Enders

Herzlich willkommen auf unserer "kleinen Homepage" - schön, dass Sie sich für unsere "Elterninitiative THG" interessieren!

Bis vor Kurzem nannten wir uns noch die "Helfenden Hände", haben uns aber mit Beginn des Schuljahres 2015/16 zu der Änderung unseres Namens entschieden. Seit 1994 besteht unsere "offene" Gruppe, in der THG-Mütter und -Väter die Schule bei verschiedenen Anlässen rund um das Schuljahr unterstützen.

Bei THG-live im November / Dezember managen wir das Café und bieten dort den interessierten Eltern der Viertklässler und natürlich auch deren Kindern in der Mensa Waffeln, Kaffee, Getränke und Kuchen an.

Bei den Anmeldungen für die neue Klasse 5 im Januar bereiten wir den Eltern einen freundlichen Empfang und helfen ihnen bei den Anmeldeformalitäten. So wird das Sekretariat unterstützt und die Anmeldungen laufen insgesamt zügiger ab.

Wenn die "neuen 5er" Ende des Schuljahres dann ihren Kennenlernnachmittag am THG haben, bereiten wir die neuen Klassenräume vor, indem wir die Tische nett eindecken und den Eltern Kaffee und den Kindern Getränke sowie Kekse anbieten.

Alle Aktionen werden normalerweise "im Schichtbetrieb" durchgeführt, d.h. kein Helfer muss mehr als zwei oder drei Stunden vor Ort sein.

Wenn Sie als Elternteil unsere Initiative ebenfalls ehrenamtlich unterstützen wollen, hinterlassen Sie Ihre Mailadresse in der Schule. Im Rahmen einer Rundmail werden Sie um Unterstützung gebeten.

Gerne können Sie uns als Leiterinnen der Elterninitiative auch persönlich erreichen:

Susanne Gerstenberg: 02064 - 14 999 41 oder 0177 - 43 21 991 oder s.elis(at)gmx.de

Nicole Enders: 02064 - 82 55 97 oder 0173 - 73 440 55 oder endersnicole(at)gmx.de