Anmeldung eines Kindes am THG

Sie beabsichtigen, Ihr Kind bei uns am THG anzumelden? - Das freut uns!

Wenn Ihr Kind nach den Sommerferien in die Klasse 5 gehen soll, beachten Sie bitte die stadtweiten Anmeldetermine im Januar / Februar eines jeden Jahres, die wir u.a. auf unserer Homepage (Terminkalender) als auch in der lokalen Presse frühzeitig bekannt geben. Weitere Informationen (u.a. zu den benötigten Dokumenten) entnehmen Sie bitte den Dateien auf der rechten Seite unter „Anmeldung für Klasse 5".

Sollten Sie Ihr Kind als Seiteneinsteiger(in) von der Realschule für die Stufe EF anmelden wollen, beachten Sie bitte die Hinweise unter „Anmeldung für den Seiteneinstieg". Die Anmeldung für die Stufe EF sollte auch möglichst zu den allgemeinen Anmeldeterminen der Klasse 5 vorgenommen werden.

Möchten Sie Ihr Kind im Laufe des Schuljahres oder in einer anderen Schulstufe als Stufe 5 (z.B. wegen eines Zuzugs oder eines Schulwechsels) bei uns anmelden, vereinbaren Sie bitte mit dem Schulleiter telefonisch einen Beratungstermin. Erst danach kann über die Aufnahme bei uns entschieden werden.

Achtung: Sollten Sie die Anmeldeformulare (s. rechts) bereits zu Hause am PC ausfüllen wollen, so müssen Sie die pdf-Datei zunächst per Rechtsklick ("Ziel speichern unter") auf Ihre Festplatte speichern und anschließend mit dem Adobe Acrobat Reader oder einem vergleichbaren Programm lokal öffnen. Dann stehen Ihnen die Formularfelder zum Ausfüllen bereit! (Sollten Sie die Datei rechts nur anklicken, öffnet sich eine Ansicht im Internetbrowser, die nicht ausgefüllt werden kann!)